Accroché à la Corniche, le restaurant Peron surplombe la mer en offrant une vue à couper le souffle. Le panorama comme une invitation au voyage embrasse les îles du Frioul, le château d’If, l’Estaque et l’entrée du Vieux-Port… Sur notre terrasse ensoleillée ou à l’intérieur dans une ambiance élégante et décontractée. Peron fait vivre la magie d’une table à fleur de mer.
La carte aux effluves iodées propose une cuisine gastronomique locale colorée et raffinée aux saveurs méditerranéennes. Un cadre hors du temps qui fait de ce restaurant un véritable lieu d’exception depuis 1885.MENUS / CARTE
- LE MIDI // Hors week-end et jours fériés
- Entrée – Plat – 55€
- Entrée – Plat – Dessert – 65€
ENTRÉES
- Filets de rouget gravlax, suc de roche, ail noir, poireaux crayons – 26€
- Tartare de betteraves sublimées, sorbet shiso – 25€
- Couteaux à la braise, voile de guanciale, note poivrée – 25€
- Foie gras poêlé, risotto al dente pomme-céleri – 28€
- Langoustines en cheveux d’ange croustillants, bouillon épicé – 28€
- Soupe de poissons de roche – 24€
PLATS
- Noix de Saint-Jacques juste saisies, tendres salsifis, jus iodé – 37€
- Saint-pierre à la plancha, petit épeautre aux coquillages, brocolettis – 41€
- Pagre rôti aux piquillos, fenouil et chou kale braisés à l’encre – 38€
- Filet de bœuf, pommes grenailles dorées, légère purée – 39€
- Magret de canard cuit au sautoir, courge confite, jus corsé au poivre vert – 38€
DESSERTS
- Tarte aux agrumes, tuile croquante, sorbet orange sanguine – 14€
- Vacherin mangue basilic, meringue acidulée – 14€
- Chocolat crémeux et croquant, biscuit Streuzel, douces épices – 14€
- Baba au rhum, petite poire pochée – 14€
- Palette de glaces et sorbets Peron – 13€
- Sélection de fromages affinés – 14€
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- Notre bouillabaisse « servie à l’assiette » – 59€
- Pêche du jour « locale et sauvage », légumes du marché100Gr / 11€
MENUS / FETES
MENU RÉVEILLON DE NOËL 2019 – 140€ / PERS
- Velouté iodé caviar d’aquitaine
- Carpaccio de maigre sauvage, fanes de poireaux truffées, copeaux de radis glaçon
- Foie gras poêlé, risotto al dente pomme-céleri
- Noix de saint-jacques juste saisies, tendres salsifis, jus iodé
- Filet de bœuf truffé, pommes grenailles dorées, légère purée
- Fruits exotiques, sorbet passion
- Mont-blanc
- Mignardises
MENU RÉVEILLON SAINT SYLVESTRE -2020 – 200€ / PERS
- Velouté iodé caviar d’aquitaine
- Langoustines en cheveux d’ange croustillants, bouillon épicé
- Foie gras poêlé, risotto al dente pomme-céleri
- Noix de saint-jacques juste saisies, tendres salsifis, jus iodé
- Saint-pierre à la plancha, petit épeautre aux coquillages, brocolettis
- Filet de bœuf truffé, pommes grenailles dorées, légère purée
- Fromage affinés
- Chocolat crémeux et croquant
- Mignardises